首页 > 新闻动态 > 今日海晏
扭秧歌舞龙狮 欢天喜地闹元宵
来源:海晏县委宣传部 县文体广电旅游局    时间:2019年02月18日    

震天的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。2月18日,海晏县2019年正月十五闹元宵社火展演在王洛宾广场开锣!州委常委、县委书记董玉毅,县委副书记、县人民政府县长苏东曲,县领导张世英、周本加、陶尕勇、李旭贞、张启峰、宏选、马志龙、韩进朝、陈彪、贾海亮、赵海蓉、蒋嶷与全县广大人民群众一同观看了表演。




上午9时,伴随着一阵阵铿锵有力的锣鼓声,王洛宾广场内人头攒动,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,处处洋溢着节日的喜庆气氛,来自西海镇、三角城镇、金滩乡、青海湖乡、哈勒景乡、甘子河乡的秧歌社火表演队身穿红衣绿裤、腰系彩色绸带、手持大花扇相继亮相,为全县人民群众送上了一道道颇具地方特色的“文化盛宴”。




欢快的鼓点奏响了春天的旋律,精彩的社火演出了海晏人民对美好生活的向往和追求,大家在热烈、喜悦、祥和的传统民俗文化氛围中,畅谈着当下的美好生活,在欢声笑语中共同庆祝元宵佳节。




广场演出结束后,各表演队进行了巡街演出,展现改革开放40年来海晏取得重大发展成果的12辆彩车也装扮一新,加入到了巡街演出队伍,向全县各族人民送去了新春的问候。