首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县召开机构改革动员部署会议
来源:海晏县编办    时间:2019年02月22日    

2月22日,海晏县召开机构改革动员部署会,会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照全省机构改革工作部署会的精神,坚决执行州委、州政府批准的《海晏县机构改革实施方案》,高效率高质量实施海晏县机构改革工作。


州委常委、县委书记、县深化机构改革协调小组组长董玉毅,县委副书记、县深化机构改革协调小组副组长张世英,县人大常委会主任陶尕勇,县政协主席张争先出席会议,各乡镇党委政府、县委、县政府各部门主要负责同志,各人民团体和群众团体、省州驻县单位主要负责人以及相关部门负责同志参加会议,县委副书记,政法委书记周本加主持会议。


州委常委、县委书记董玉毅作讲话


会上,张世英同志宣读了中共海北州委办公室、海北州人民政府办公室《关于印发<海晏县机构改革实施方案>的通知》。


县委副书记、政法委书记周本加主持会议

会上,董玉毅同志指出,实施县机构改革是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是坚持和加强党的领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。州委、州政府批准的《海晏县机构改革实施方案》是全县机构改革工作的总依据,各部门要从政治和全局的高度,充分认识县机构改革的重要性和紧迫性,坚决贯彻党中央关于机构改革的总体要求和省州委关于深化机构改革的实施意见,把深化机构改革作为一项重大而又迫切的政治任务,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记对青海工作“四个扎扎实实”的重大要求,切实把思想和行动统一到党中央和省州委关于深化机构改革的决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想、坚持社会主义市场经济的方向、坚持优化协同高效的原则,确保不折不扣的落实好各项任务。


董玉毅强调,此次机构改革,海晏县共设置党政机构28个(党委8个,政府20个),具体实施中,要坚持“先立后破、不立不破”的原则,坚持有组织、有步骤、有纪律推进,本着尊重历史、尊重现实、尊重干部和人岗相适、事业为重的原则,通盘考虑人事安排事宜,抓好班子配备工作。各部门要严格按照“编随事走、人随编走”的原则,组织落实好人员转隶工作,确保政令畅通、执行有力。要理解透、把握准、落实好中央和省州委的规定要求,切实保障离退休人员的服务管理。各部门积极参与本单位“三定”的拟定,务必高度重视,精益求精,确保“三定”规定执行得了、执行得通、执行得好。要强化机构编制管理刚性约束,严禁超编进人、超限额设置机构、超职数配备领导干部,守住守好这条“红线”。要抓好协同联动工作,做好县人大机构改革,政协机构改革,群团组织改革,县委、县政府承担行政职能的事业单位改革,综合行政执法改革等工作。

董玉毅要求,各党委、党组主要负责同志要当好第一责任人,抓好本部门机构改革组织实施工作,严格按照《海晏县机构改革实施方案及任务分工》把握关键环节,明确责任领导,细化工作举措,切实抓好本部门机构改革的组织实施工作。要做深做细做通做好思想政治工作,正面宣讲引导,稳定干部职工情绪,切实维护团结,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严明政治纪律和政治规矩,严格遵守执行中央关于机构改革的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。