首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县机构改革有序推进 12个新组建部门挂牌成立
来源:海晏县委宣传部、县编办    时间:2019年03月22日    

3月22日,海晏县12个新组建的部门正式挂牌成立,标志着海晏县机构改革进入全面实施阶段。




县委副书记张世英, 县委常委、县纪委书记、县监察委主任李旭贞,县委常委、县人民政府副县长董志友,县人民政府副县长贾海亮、忠格吉、李洪忠、赵海蓉及新组建部门负责人参加挂牌仪式。

实施县机构改革是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是坚持和加强党的领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。自全省深化机构改革工作正式启动后,海晏县于去年8月成立了协调小组,启动了县机构改革工作。今年2月21日,《海晏县机构改革实施方案》获批后,海晏县正式步入了县级机构改革的全面实施阶段。今年,海晏县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照全省机构改革工作部署会的精神,坚决执行州委、州政府批准的《海晏县机构改革实施方案》,高效率高质量实施海晏县机构改革工作。

此次挂牌的新组建部门分别是:中共海晏县委政策研究室、中共海晏县委巡察工作领导小组办公室、海晏县生态环境局、海晏县自然资源局、海晏县工业商务和信息化局、海晏县农牧水利和科技局、海晏县退役军人事务局、海晏县应急管理局、海晏县卫生健康局、海晏县医疗保障局、海晏县文体旅游广电局、海晏县市场监督管理局。