首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县召开党群一体化暨新时代文明实践中心试点建设工作动员大会
来源:海晏县委宣传部    时间:2019年04月04日    

为全面贯彻落实中央和省、州、县群团改革工作要求和新时代文明实践中心建设工作的要求,加快推进海晏县党群一体化建设工作和新时代文明实践中心试点建设工作的进程。4月3日,海晏县召开党群一体化暨新时代文明实践中心试点建设工作动员大会,县委副书记张世英,县人大常委会副主任韩进朝,县政协副主席麻叶拉,才星加出席会议,各乡镇党委书记、党委副书记、组织委员、各试点村、社区党支部书记和村主任,各试点单位主要负责同志参加会议。县委常委、宣传部部长马志龙主持会议。


会上,马志龙同志传达了州委常委、县委书记董玉毅对全县党群一体化暨新时代文明实践中心试点建设工作动员大会的批示精神,并对海晏县党群一体化建设和新时代文明实践中心试点建设工作进行了安排部署。他指出,全县各级党组织和各群团组织要以高度的政治担当,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,按照县委制发的改革及试点建设方案,突出力量整合、载体聚合、活动融合、机制凝合,使改革取得实在成效,使群众得到真正实惠。


县委副书记张世英作讲话


县委常委、宣传部部长马志龙主持会议

张世英同志作了动员讲话,他指出,建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央高度重视夯实思想宣传工作基础,从战略上、全局上做出的重大决策。群团力量在推动经济社会发展中发挥着重要作用,推进群团改革是新形势下加强和改进党的群团工作的一项重要课题,全县上下要按照试点建设方案勾勒出的路线图、时间表加快推进试点工作的各项措施落地见效。他强调,在推进党群一体化建设工作和新时代文明实践中心试点建设工作中,要注重了解掌握群众的需求和关心的热点问题,各项工作要与本地红色文化传承和创建省级文明县城、乡村移风易俗、基层社会治理等工作相结合,充分调动群众参与的积极性,不断增强群团组织和新时代文明实践中心的吸引力、凝聚力和向心力。各部门要按照两个试点工作方案,准确把握重点任务,坚持因地制宜,加强资源整合,健全工作机构,创新活动载体,建好实践队伍,常态化开展实践活动,全力打造“海晏样板”力争走在全省的前列。


会上,对全县党群一体化建设的16个试点单位和新时代文明实践中心6个试点乡镇、村、社区进行了授牌。