首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏突出“三个关键”抓好安全生产工作
来源:海晏县应急管理局    时间:2019年04月08日    

针对当前各类安全风险隐患叠加,安全生产压力增大的实际,海晏县突出研判、部署、落实三个关键环节,切实加强安全监管工作。

抓研判。县委主要领导专门听取了海晏县安全生产工作情况汇报,对江苏省盐城市天嘉宜化工有限公司“3・21”爆炸等事故进行了分析通报研判,并强调要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实行业监管安全生产责任,全面开展安全隐患排査整改,切实将安全生产工作的要求贯彻好、落实好,确保全县安全生产形势总体平稳。

抓部署。全省安全生产电视电话会议结束后,县安委办组织成员单位、相关企业负责人,对当前和今后一段时期安全生产工作专题进行再部署再安排。紧盯当前各类建设项目、企业即将开工或复产复工重点时段,及时下发了《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》等文件,就落实安全生产责任、强化重点行业领域、狠抓隐患排查治理、加强应急准备等工作进行具体安排,并要求各相关部门结合职责分工和行业、部门实际,开展“拉网式、地毯式、全覆盖”排查,建好问题清单、整改清单,抓好整改。同时,在河清海晏发布“树时代新风祭英烈故人建文明海晏海晏县清明节文明祭扫倡议书”,教育引导群众文明祭祀,严防草原和森林火灾发生。

抓落实。4月3日至4日,县应急管理局以唐湖电厂、夏华公司、各加油站以及工业园区企业为重点,开展了危爆危险源专项排查整治和安全生产检查,共发现10条安全隐患,下达《责令限期整改指令书》1份,督促指导企业提升管控风险、消除隐患和有效应对险情的应急处置能力。