首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县税务局纪检组强化工作措施 为“减税降费”保驾护航
来源:海晏县税务局    时间:2019年04月09日    

自“减税降费”工作开展以来,海晏县税务局纪检组充分发挥职能作用,强化措施,确保“减税降费”工作落实到位。

一是加强组织领导,夯实工作基础。坚持党对税收工作的全面领导,以改设党委为契机,制定党委议事规则,重新调整党风廉政建设及政风行风建设工作领导小组,认真贯彻民主集中制,规范决策程序,切实把党风廉政建设与“减税降费”工作同研究、同部署、同检查、同考核。

二是加强工作研究,明确工作任务。局党委围绕“减税降费”工作相关要求,从宣传动员、制定实施方案、任务清单等措施,对减税降费工作逐条落实,并将党风廉政建设工作贯彻于“减税降费”始终,党委书记认真履行“第一责任人”职责,党委班子成员认真履行“一岗双责”。一季度开展廉政提醒谈话19人次,督促干部职工撰写个人廉政承诺书,与纳税人签订《税企廉政公约》,形成了一级抓一级、责任到人的工作格局。

三是加强日常教育,增强干部廉政意识。县局党委围绕“减税降费”工作,将党风廉政建设工作列入绩效考核指标,坚持量化考核,促进了廉政责任制的落实。通过集体廉政谈话、讲廉政党课、党委中心组学习、党支部集中学习等方式重申党纪法规,明确业务工作中哪些能做、应做,哪些不能做、不应做,要求全体税务干部职工在落实减税降费工作中,守住纪律法规红线。

四是加强监督检查,落实税收政策。县局纪检组采取“内外”两条线对“减税降费”工作落实情况进行明察暗访活动,此次共明察暗访45户,从走访的反馈结果来看,税收政策宣传到位。一季度,开展警示教育3次,税风税纪检查5次;开启服务窗口信访举报箱6次;开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利整治监督检查1次;集体廉政教育新招录干部17名,进一步提升税务干部干净履职行为,推进了“减税降费”政策在海晏落地生根。