首页 > 备用栏目 > 省内新闻
我省在高速公路服务区试点投放客流统计器
来源:西海都市报    时间:2019年04月17日    

为准确掌握高速公路各服务区实际客流量,建立相关大数据库,实现省内各服务区智慧化、便捷化,日前,省一卡通公司在马场垣服务区试点投放了客流统计器。

据悉,客流统计器可以通过统计、分析客流在服务区的时间、空间分布状况,运用大数据、网络智能等先进技术手段,适时掌握分析重点时段客流量、场内滞留客流量、客流流动趋势等具体数据,更好地为服务区运营管理提供服务支撑。尤其在旅游高峰期间,根据客流量数据分析,可及时安排增设现场管理人员和储备各项物资以保障过往司乘人员的服务需求,进一步做好服务区保通畅工作。

下一步,我省将逐步在乐都、共和、都兰服务区及温泉停车区投放客流统计器。通过实时、动态、准确、持续的方式统计分析,为服务区提供更直观、更有效的数字依据,为司乘人员出行提供最优质、便利的服务。(郑思哲 刘禹)