首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏市监局聚力“十一个一” 宣防齐发力扎实开展平安海晏建设宣传活动
来源:    时间:2023年08月25日    

为进一步提升平安海晏建设影响力、号召力,充分调动社会各界和广大人民群众参与平安海晏建设。近日,海晏县市场监督管理局响应县委号召,组织精干力量参加县委成立的平安海晏建设工作宣传宣讲队伍,开展集中宣传活动。

平安建设“市监”宣讲队成员走进海晏县六个乡镇,与群众面对面互动交流开展宣传活动,用通俗易懂、生动形象的语言,采取案例通报、防范知识讲解、法律法规普及等方式,从如何鉴别假冒伪劣食品、如何正确用药、防范保健食品养老诈骗、消费者权益保护等知识做了全面细致的讲解,普及与群众密切相关的法律知识,增强群众维护自身合法权益的法律意识,激发群众积极参与平安海晏建设工作的热情。

宣讲的同时,结合海晏县市场监督管理局扫黑除恶常态化工作的开展,向群众普及了市场流通领域专项整治工作的目的,切实提高市场流通行业领域专项治理水平,维护市场秩序平稳,有效打击不法经营分子,向群众宣传12315投诉举报电话及平台,引导群众积极举报市场流通领域违法违规行为及市场乱象,畅通了举报渠道,助力平安海晏建设工作落到实处。

此次宣传活动共发放宣传册600余份,悬挂横幅6条次,接受咨询20余人次,有效调动了人民群众参与平安海晏建设和市场流通领域专项整治群众的积极性和主动性,达到了良好的宣传效果。下一步,海晏县市场监督管理局将继续能动履职,围绕平安海晏建设“十一个一”工作要求,充分发挥市场监管职能,加大平安海晏建设宣传力度,坚持宣传教育与打击市场乱象并重,不断丰富宣传形式,提升宣传实效,进一步引导群众积极参与平安海晏建设,切实提升人民群众安全感。


来源:海晏县市场监督管理局

通讯员:恒磊

编辑:芦玲

责编:李鸿福

监制:马学良

总监制:张俊明