首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县三项措施力促道路交通安全“百日行动”专项整治走深走实
来源:    时间:2023年10月08日    

为深化道路交通安全管理,海晏县根据《全县道路交通安全集中整治防控、改善安防设施、有效压降事故“百日行动”专项整治》任务分工清单要求,联合县公安交警部门,扎实开展道路交通安全专项整治行动。

压实责任,齐抓共管。深入推进道路运输安全专项整治行动,夯实局主要领导、分管领导、业务监管单位和施工(运营)企业安全生产责任;及时召开安全生产工作会议,分析研判交通运输安全生产面临的风险压力,针对薄弱环节采取有效措施,确保安全生产责任落实“全覆盖、零缺位、不断层”。

聚焦聚力,全力攻坚。深入推进道路交通安全“大排查、大整治、大检查、大行动”,逐一清查“人、车、路、企”等方面存在的安全隐患。针对汽车站、公交和出租车企业等客运重点企业,督导检查驾驶员的安全学习教育及管理情况,突击检查车辆安全情况、监控系统运行情况,对车辆动态监管、运行路线及驾驶人和乘客状态进行查看。期间,出动人员15人次,检查道路运输企业6家,下发整改通知书1份,发现问题隐患4处,责令限期整改,检查各类营运车辆177余台次,查出车辆安全隐患3处,并现场进行了整改。

标本兼治,消除隐患。联合公安交通警察部门对县域内农村公路高危边坡、急弯、长大纵坡及交叉路口等特殊路段的安全防护设施、警示等标志进行“拉网式”安全隐患大排查,逐条建立整改台账,按照轻重缓急及时整改销号。期间,全县共排查出各类道路交通安全隐患5处,针对安全隐患采取措施5处,增设警示灯3处,修复安全警示牌、提示标志牌6块,切实将交通安全隐患消除在萌芽状态。

来  源:海晏县交通运输局
通讯员:陈晓勇
编  辑:王旭珍
责  编:郭刚刚
总编辑:柳霞