首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按公文种类分类 > 政府文件
索引号: 发文字号:
发文机关: 主题分类:
成文日期: 2020年02月20日 发布日期: 2020年02月20日
 
晏政〔2020〕13号
海晏县人民政府
关于同意《海晏县2020年农业相关转移支付
资金项目实施方案》的批复

县农牧水利和科技局:

你局关于《海晏县2020年农业相关转移支付资金项目实施方案》(晏农水科技〔2020〕21号)的请示已收悉。经县政府研究,原则同意你局《海晏县2020年农业相关转移支付资金项目实施方案》,将下达2020年农业相关转移支付资金3372万元,一是海晏县2020年农业机械购置补贴资金60万元,对全县范围内对各个领域符合购机补贴条件的企业、合作组织及农牧户进行农机具购置补贴,完成农机购置补贴机具23台(套)以上,项目年限为2020年。二是2020年度高素质农牧民培训工作资金74.5万元,2020年全县农牧民教育培训工作任务250人,培育生产经营农牧民100人,人均补助4000元,共计40万元;培育专业技能型农牧民50人,人均补助2300元,共计11.5万元;培育专业服务型农牧民100人,人均补助2300元,共计23万元。补助资金重点培育生产经营型职业农牧民。项目培训期限:2020年1月-2020年12月。三是2020年海晏县基层农技推广补助项目资金70万元,主要建设任务是:聘请8位县级专家,确定羊产业、牛产业、饲草产业、油菜产业为主导产业,主导品种为5个、主推技术9项。特聘2位土专家(种植业专家、养殖业专家),遴选76名技术推广员入户指导技术宣传,114家规模种养殖经营主体和种养殖大家为科技示范主体,辐射带动342户;建设三个示范基地(羊产业、牛产业、油菜产业);90%以上在编技术人员得到培训;农技推广服务信息化建设方面加强专家+技术推广员+科技示范主体间网路服务平台建设,进一步优化中国农技推广APP运行管理,中国农技推广APP使用率达到90%以上,所有人员能够熟练操作应用,开展线上解答等服务工作。加强补助项目信息化管理,基本实现农技人员信息个人填报率达到95%以上,机构数据准确率达到100%。四是2020年海晏县草原生态保护补助奖励政策资金3163.5万元,实施范围包括甘子河乡、青海湖乡、哈勒景乡、金滩乡、三角城镇,全县实施禁牧面积208.64万亩、草畜平衡面积239.15万亩。禁牧补助标准按照海晏县确定的为每亩12.29元,禁牧补助2564.18万元,草畜平衡奖励每亩2.5元,草畜平衡奖励597.87万元。禁牧补助资金与草畜平衡奖励资金以“一卡通”的形式发放到户。实施年限:2020年。五是2020年动物疫病强制扑杀和养殖环节病死猪无害化处理补助项目,对海晏县辖区内所有符合申报条件的养殖场(户),共投入补助经费4万元,对开展疫病净化实施强制淘汰扑杀的动物和生猪养殖场(户)养殖环节病死猪无害化处理符合无害化处理补助条件的予以补助。建设期限:2020年1月—2020年12月,建设期限12个月。请结合有关要求做好以下方面:

一、请根据省财政厅《关于提前下达2020年农业相关转移支付资金预算的通知》(青财农字〔2019〕2148号)《青海省切块财政支农资金及项目管理办法》规定,保障资金安全,加快项目实施。

二、严禁挤占、挪用、截留专项资金,做到专款专用。

三、配合做好项目资金的审计和监督工作,并及时组织相关部门做好项目验收,按期按质完成项目建设任务。

相关解读