首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按公文种类分类 > 政府文件
索引号: 发文字号:
发文机关: 主题分类:
成文日期: 2020年05月22日 发布日期: 2020年05月22日
 
晏政〔2020〕84号

海晏县人民政府
关于印发《海晏县县级预算内项目前期工作经费管理办法》的通知

各乡镇人民政府、县直机关各单位:

  现将《海晏县县级预算内项目前期工作经费管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。

  

 

               海晏县人民政府

             2020512

 

 

 

海晏县县级预算内项目前期工作

经费管理办法

 

为进一步加强项目建设,有效推进县级预算内项目前期工作,建立健全县级预算内项目前期工作经费使用管理机制。根据《中央预算内基建投资项目前期工作经费管理暂行办法》《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》等法律法规,特制定本办法。

第一条 项目前期工作是指建设项目从立项申请到项目开工之前所开展的一系列工作,主要包括项目规划方案、项目建议书、可行性研究报告、初步设计(实施方案)、施工图纸设计等工作环节的编制、评估、审查、报送及相关工作。

第二条 县级预算内项目前期工作经费是指县级财政安排的用于县级预算内项目前期工作的专项经费。

第三条 县级预算内项目前期工作经费使用范围:勘察费;设计费;研究试验费;可行性研究报告(实施方案)编制费;咨询评审费;技术图纸资料费;与前期工作相关的差旅交通费;经同级发改和财政部门批准的与前期工作相关的其他费用。

第四条 各项目单位应按照有关规定委托具有相应资质的咨询、勘察、设计等单位开展前期工作,并签订规范化的合同。

第五条 加强县级预算内项目前期工作经费管理,专款专用。各项目单位建立前期费用台账,每年年初将使用计划、年终将使用情况书面报县发改局和财政局,县政府每年年初组织发改、财政、审计、建设等相关部门人员对各单位项目前期费使用计划审查,发改局根据实际需求实行报账,统筹管理,每年年底将各项目单位项目前期费使用情况向县政府常务会专题汇报。县审计局定期或不定期对各项目单位县级预算内项目前期工作经费使用情况进行专项审计。

第六条 县级预算内项目前期工作经费。县政府给各项目单位下达的项目前期费为基数,在滚动使用过程中必须保持基数不变。当年未使用完的项目前期费用,可结转到下年继续使用。对于落实的项目待项目投资计划下达后,安排的前期费用可滚动到当年或下一年使用。对于列支了项目前期费,但项目未落实的,要做详细的说明并报县发改、财政等政府相关部门审核后,县政府视情况给予必要的补充。

第七条 将县级预算内项目前期工作经费使用情况、项目落实情况纳入到全县年度目标考核范围,对于违反规定、弄虚作假、截留、挪用项目前期费的,县财政局依据《中央预算内基建投资项目前期工作经费管理暂行办法》第十七条之规定“对有关人员追究责任,触犯法律的要移送司法机关处理”,导致项目前期费没有达到目标要求和实现预期效果的单位,情况严重的将追责,并收回全部项目前期工作经费,补充到项目前期工作开展较好、项目落实率较高的单位。

第八条  对项目单位的县级预算内项目前期工作经费使用情况实行绩效考核。各项目单位每年使用的前期费项目落实率需达到70%以上,达不到70% 要求的,在全县年度目标考核中扣减一定的分值。

第九条  本办法由海晏县发展和改革局、海晏县财政局负责解释。

第十条  本办法自2020515日起施行,有效期5年。

相关解读