首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按公文种类分类 > 政府文件
索引号: 发文字号:
发文机关: 主题分类:
成文日期: 2020年10月30日 发布日期: 2020年10月30日
 
晏政〔2020〕200号
海晏县人民政府
关于2020年海晏县粮改饲补贴项目的批复

县农牧水利和科技局:

你局《关于上报<2020年海晏县粮改饲补贴项目实施方案>的报告(晏农水科技〔2020387号)》已收悉。经县政府研究,原则同意你局《2020年海晏县粮改饲补贴项目》,现将有关内容批复如下:

一、项目概况

(一)项目名称:2020年海晏县粮改饲补贴项目

(二)项目建设单位及法人

海晏县农牧水利和科技局 孔庆龙

(三)项目建设地点:项目涉及三角城镇、哈勒景乡的2家饲草加工企业、1家标准化养殖场和1家村集体经济。分别是青海杰迈农牧建设有限责任公司、海晏兴农生态草业有限公司、海晏县金银滩牛羊标准化养殖示范牧场有限公司、三角城镇黄草掌村民委员会。

(四)项目建设年限:202010-202012月底。

(五)项目建设内容及规模:种植饲草基地0.4万亩,燕麦青贮1万吨,每吨补助60元,发放补助资金60万元。分别是青海杰迈农牧建设有限责任公司3400吨、海晏兴农生态草业有限公司3000吨、海晏县金银滩牛羊标准化养殖示范牧场有限公司2900吨、三角城镇黄草掌村民委员会700吨。

(六)投资概算与资金筹措

1.投资估算

项目总投资60万元,全部为青贮补助资金。

2.资金筹措

项目总投资60万元,全部为中央财政资金。

二、工作要求

(一)强化目标责任。请严格按照青海省农业农村厅《关于实施好2020年青海省“粮改饲”补贴项目的通知》(青农[2020]226号)要求,全面做好项目的组织实施与检查验收工作。

(二)强化制度保障。严格资金发放审核程序,确保实现项目质量、进度和目标。坚持目标、任务、资金、责任“四到位”的原则,与企业、村集体经济签订合同,明确责任,狠抓落实,确保粮改饲试点项目顺利推进。

(三)强化资金保障。项目由海晏县农牧水利和科技局进行监管,主要负责项目建设期的资金使用、项目实施进度等监督管理。项目资金使用管理严格实行报账制。依据省级下达的建设任务和资金计划以及批复的项目实施方案,青贮工作完成后,县农牧水利和科技局进行核查,核查后拨付项目资金。项目资金专款专用,任何单位和个人不得挤占、截留、挪用。

相关解读