首页 > 经济社会
海晏:“促销售、助增收”,推介绿色有机农畜产品产销对接合作
来源:    时间:2023年07月25日    

为加力推进海晏农牧业绿色化、优质化、特色化、标准化、品牌化,全力打造绿色有机农畜产品输出地样板县,打响“金银滩羔羊肉”“青海湖羔羊肉”品牌,开辟海晏“美食+文旅”农牧融合发展新模式,实现促销带动群众增收。7月21日,在美丽的金银滩举办“促销售、助增收”暨草原烧烤季活动,活动当日组织14家龙头企业、专业合作社及牛羊销售经纪人开展现场农畜产品参展和牛羊销售推介活动,共展出优质农畜产品品牌18个、80多个产品,省内外10余家企业参加活动。活动以现场烧烤一批、订单销售一批、直播带货一批、旅游消费一批等多种促销形式促进海晏县农畜产品销售。

经推介协商洽谈双方在平等、公开、诚实守信的基础上,由海晏县人民政府与中铝集团青海分公司、青海库库诺尔食品有限公司与山东临沂城运控股集团有限公司、海晏县旺佳家庭牧场与山东东营市利津县其彬养殖场签署了绿色有机农畜产品购销合作协议,签约双方达成战略合作伙伴关系,实现优势互补,共谋合作共赢之路。此次签约牦牛、藏羊销售成交数8万多头只、菜籽油(青油)10万斤,协议交易额达5800多万元,为海晏县今年牛羊大量外销奠定了坚实的基础。

通过推介洽谈和签约活动,对海晏农畜产品进行了一次大宣传,大展示、大促销,更是海晏县“金银滩羔羊肉”“青海湖羔羊肉”品牌绿色有机牛羊肉输出的具体举措。

下一步,海晏县局将强化举措,抓好牲畜出栏的紧迫性。各乡镇、各部门要积极引导群众在保护好种公畜和生产母畜的前提下,加大非生产牲畜出栏力度,做到应出尽出,切实将牲畜储备转为资金储备,实现农牧民增产,农畜产品增收。


来  源:海晏县农牧水利科技和乡村振兴局
通讯员:祁果   李长云
编  辑:王旭珍
责  编:郭刚刚
总编辑:柳霞