首页 > 经济社会
良种畜“选美” 展示海晏县畜牧业发展成果
来源:    时间:2023年08月04日    
为庆祝海北藏族自治州成立70周年,加快海晏县良种畜繁育和推广,提高牲畜良种化水平,调动农牧民群众养殖优秀良畜品种的积极性,海晏县积极组织参加海北“兴农业、树品牌、促增效、助振兴”优良畜种展示主题评比活动,充分展示海晏县畜牧业发展成果。
通过县、乡、村三级现场评定筛选,海晏县完成本次畜种展示分配的所有畜种展示项目,共参加评比畜种8项,其中高原种公牛5头,母牦牛10头,犊牛10头,西门塔尔奶牛5头,高原型藏系种公羊10只,高原型藏母牛20只,羔羊20只,大通马5匹。
参加此次活动,充分展示了海晏县在发展优良品种牲畜工作中取得的成就,同时,通过兄弟县互相交流养殖经验,激发广大牧民饲养优良畜种的积极性。
海晏县以此次活动为契机,加大力度,进一步提升良种畜知名度和影响力,加快推进海晏县畜牧业高质量发展,为不断推动海晏县绿色生态畜牧业高质量发展营造了良好氛围。

来源:海晏县农牧水利科技和乡村振兴局

通讯员:祁果

编辑:孟延欣

责编:李鸿福

监制:马学良

总监制:张俊明