首页 > 走进海晏 > 经济社会
海晏A级景区创建 提升助力生态旅游目的地蝶变腾飞
来源:    时间:2023年08月28日    

近日,青海省文化和旅游厅发布了关于拟确定38家国家A级旅游景区的公示,我县达玉民俗村拟评定为AAAA级旅游景区,文迦牧场拟评定为AAA级旅游景区。

近年来,我县坚决贯彻落实习近平生态文明思想,积极响应省委、省政府高地建设和产业“四地”建设的重大部署,始终坚持把打造精品景区作为推动国际生态旅游目的地青海湖示范区,执行《海北州旅游景区高质量发展工作二十条措施》的有力抓手,着力提升景区特色化、品质化和标准化,大力实施生态旅游基础设施建设、规范旅游市场秩序、做精做细服务水平,“河清海晏”旅游形象品牌“气质”更纯正,“颜值”更靓丽,“品质”更卓越。

一直以来,县委、县政府高度重视旅游景区A级创建工作,按照“一城五业·全域生态”总体战略布局,擘画“文旅融”美好画卷,加快构建“双廊双核三带多点”旅游空间布局,从“建立组织机构,搭建高效工作体系”到“制定总体规划,绘制旅游发展蓝图”再到“强化体制机制保障,确保旅游产业提质增效”,为海晏旅游业发展奠定了坚实的基础。  

海晏县聚焦主责主业,按照“现有景区向高等级提升,新增品牌数量逐步扩张,成熟一个,申报一个”的原则,加强品牌创建工作。今年,还启动了金银滩-原子城5A级景区国家级迎检、国家级文化产业和旅游产业发展示范区创建,国家级甲级民宿、文化主题酒店、星级乡村旅游接待点等品牌创建工作。

下一步,海晏县将以金银滩-原子城5A级景区创建为创建工作核心任务,压茬推进各项整改提升工作。同时牢牢把握创建契机,围绕国际生态旅游目的地青海湖示范区打造目标,丰富产品业态,提升服务质量,让“河清海晏”成为一个优质旅游目的地迎接广大游客。


来  源:海晏县人民政府办公室、海晏县文体旅游广电局
通讯员:李福生
编  辑:王旭珍
责  编:郭刚刚
总编辑:柳霞