首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息
1-5月工业运行情况
来源:统计局    时间:2015年06月15日    

1-5月工业运行情况

 

一、工业运行情况

5月份,全县规模以上工业增加值(扣除价格因素)同比下降5.9%增速较4月份回升15.3个百分点累计完成工业总产值16393万元,同比下降19.3%;完成销售产值12410万元,同比下降33.2%。产品产量累计生产铁合金17010吨,同比下降32.4%;生产碳化硅2714吨,同比下降4.2%冻畜肉1059吨,同比增长144%

二、存在的问题

(一)停产半停产企业启动不足。由于市场价格低迷,经济不景气,1-5月份,全县4户规模以上企业中有1户停产,其中3户企业为正常生产,产量较上月有所增加。

(二)企业经济效益下滑。今年以来,冶炼企业因为整体市场不景气,产品价格继续在低位运行,销量不足;加上生产成本不能有效下降,使得生产仍然处于亏损状态。

  (三)企业统计人员不稳定。今年以来,有企业连续更换统计人员,业务不熟练,造成企业统计工作不连贯,有脱节现象。