首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 县政府办公室及所属单位
信访局
来源:    时间:2015年05月12日    
 
一、职责调整
(一)加强对信访工作的综合协调指导职责,推动建立健全信访工作协调配合机制。
(二)加强信访事项复查复核机制、对信访问题排查化解和信访信息汇集分析。
(三)加强对信访事项督查督办职责,完善信访诉求表达方式,进一步畅通信访渠道。
(四)增加建设信访信息系统的职责。
(五)增加网上受理信访投诉事项的职责。
二、主要职责
(一)监督执行有关信访工作的法规政策拟订信访工作规范性文件并组织实施。
(二)督促检查领导批示件的落实情况,督促检查重要信访事项的办理和落实。
(三)负责处理群众来信,接待群众来访,征集人民建议,受理网上投诉事项,综合分析信访形势,提出改进和加强信访工作的意见和建议。
(四)检查、协调、指导全县信访工作,协调处理县内跨地区、跨部门的重要信访问题,协调处理群众集体上访和异常、突发信访事件,复查复核本级信访事项。
(五)承担并指导信访信息系统建设,负责信访工作的宣传和信息发布。
(六)承担县委、县政府和县委办公室、县政府办公室交办的其他事项。
三、内设机构
根据上述职责和有关规定,县信访局不设内设机构。