首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 县政府办公室及所属单位
地方志编纂委员会办公室
来源:    时间:2015年05月12日    
 
地方志办公室职责
 (一)组织、指导、督促和检查地方志工作;
(二)拟定地方志工作规划和编纂方案;
(三)组织编纂地方志书、地方综合年鉴;
(四)搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究;
(五)组织开发利用地方志资源。
海北藏族自治县地方志办公室工作职能
 
县地方志办公室是县人民政府主管全县地方志工作的事业单位(参照公务员)。负责对全县地方志工作的规划、管理,检查指导和监督协调;承担全县行政区域和各类专志的评审工作;做好本级地方志书、年鉴和综合类地情书的编纂工作,开发利用地方志人文资源,为三个文明建设服务。
1、贯彻落实中共中央、国务院和中国地方志指导小组以及省委、省政府有关地方志工作的方针、政策。
2、依据党和国家的政策、法规,拟订全县地方志工作的政策规定及规划,并负责组织实施、检查指导和协调监督。
3、制订县志、县地方年鉴及地情资料丛书的编纂方案,组织编纂和审稿工作。
4、开展县情调研,收集、整理各种地情资料,搜集、整理各种旧志文献。
5、开展地方志理论研究和地方志编纂业务培训。
6、做好各类志书及方志刊物发行工作,指导社会读志用志,开发地方志人文资源,为文明城市建设服务。
7、承办县委、县政府交办的其它事项。