首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 县政府组成部门职能简介
海晏县地方税务局概况
来源:    时间:2015年07月03日    

海晏县地方税务局成立于1994年,隶属于海北州地方税务局,正科级单位。我局现有干部职工17人(公务员14人、工勤人员3人),其中少数民族干部8人,党员11名,大专学历以上17人。下设综合业务科、执法监察科、纳税服务科(办税服务厅)、办公室四个科室,一个派出机构三角城税务分局。

主要职责
(一)贯彻执行国家税收法律、法规,监督检查国家税收法律法规、政策在本地区的实施情况。
(二)承担税收征收管理和规费收缴工作,力争税款应收尽收。
(三)组织实施税收征收管理体制改革,监督执行税收业务、征收管理的规章制度。
(四)开展税(费)源调查,加强税(费)收收入的分析预测,提出政策建议。
(五)组织实施纳税服务管理制度,规范纳税服务行为,监督执行纳税人权益保障制度,保障纳税人合法权益。
(六)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务。

(七)负责税收会计、统计核算和税收管理信息化建设工作,组织实施税收宣传。
(八)负责地税队伍的管理、教育及党风廉政建设工作。
(九)负责承办海北州地方税务局和地方党政部门交办的其它工作。