首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 县政府组成部门职能简介
海晏县工商局基本情况
来源:    时间:2015年07月08日    

海晏县工商局基本情况

海晏县工商局是全县各类市场的监督管理和行政执法部门,于1980320日在海北工商局登记注册挂牌成立。

海晏县工商行政管理局内设一室(办公室)、两所(城关工商所、金滩工商所)、三科(企业科、市场科、公平科)、三协会(消费者协会、农牧民经纪人协会、个体私营经济协会)。现有干部职工20人,其中少数民族干部9人;党员14人,少数民族党员6人;副科级以上干部12人(其中正科级干部7人);平均年龄38岁;本科以上文化程度的干部6人;大专学历干部14人。

近年来,海晏县工商局在海晏县县委、县政府的领导下,在海北州工商局的指导下,坚持改革统揽全局,坚持法治贯穿始终,以优化管理机制为重点,以提升监管水平为目标,着力营造宽松平等的准入环境、积极健康的发展环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境、和谐有序的社会环境,大力推进法治建设、队伍建设、党风廉政建设,为促进全县经济持续健康发展和社会和谐稳定做出了积极的努力。