首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 双随机一公开
海晏县卫生局卫生监督所
2017年“双随机”抽查公示
来源:海晏县卫生局卫生监督所    时间:2017年09月15日    

根据进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的工作部署和要求,为全面贯彻落实卫生计生综合监督工作任务,加快转变政府职能,创新政府管理方式,规范卫生计生执法监督行为,营造公平竞争的发展环境。按照青海省卫生计生委关于印发《青海省卫生计生系统推广“双随机一公开”规范事中事后监管实施方案》的通知要求,我所认真组织部署,严格按照法律法规、标准和规范的要求开展“双随机”抽查工作,积极推行“双随机、一公开”抽查监管机制。

我县双随机任务共抽中22件,截止829日,完成任务20件(公共场所12家,餐饮具集中消毒单位1家,生活饮用水1家,计划生育1家,传染病防治单位4家,学校卫生1家);关闭单位2家,均为公共场所,至此本年度国家“双随机”任务已圆满完成,针对检查中发现的问题,卫生监督员下达监督意见书20份要求立即进行整改,对情节严重的进行跟踪管理查处,并将检查结果在相应网络平台、报纸、宣传栏等进行公开。下一步,我单位将认真总结今年“双随机一公开”抽查的工作经验,转变执法理念和执法方式,提升卫生监督执法效率和服务水平,严肃查处违法违规行为,保证人民群众健康权益。