欺负我们外地人
留言用户:chenxiao陈晓    留言时间:2020/10/31 22:41:45
 
来信内容:
  县长,你好!因为这件事太气人了,只有找你帮忙了!我弟弟跟她在2019年8月离婚后,她到我家借了19万,这19万是我爸爸妈妈拿房子抵押贷款的,说好一年后还的,可现在一年了让她还,她不还了。我现在声孕7个多月,不宜出远门!想来想去只有请你们帮忙了!她是李国雯,在海晏县开了一家店,叫伊美国妆店。电话是***********。我希望你们能帮我们解决一下!我跟我弟弟是浙江温州人,父母是农民,父母一辈子靠务农为本,家庭环境不好,现在他们欠下那么一大笔钱,不知道晚年该怎么办?那边她有一个姐姐,叫李国花,父母是牧民,聋哑人,希望县里能帮我们解决一下这个问题!
回复情况:
回复时间:2020/11/8
回复内容:
尊敬的网友:
您好!
针对您所反映的“太欺负我们外地人了”问题,我局根据县领导批示,及时了解调查,对借款事项向您父亲(陈万光)、李国雯和您弟弟(陈寿楚)进行了核实,现答复如下:
首先,李国雯承认借您父亲(陈万光)19万元的借款事实。借款时,打算用该笔钱偿还房屋贷款和收购羊。钱款到账后,9万元用于偿还信用卡贷款,5万元用于装潢房子和买家具。由于疫情原因未能收购羊,故将剩余5万元汇到您(陈晓)的账号,让您转给陈万光。您收到钱后扣除了李国雯之前因其他事情借您的4万元,将剩余1万元交给了陈万光。
其次,这笔借款是在您弟弟(陈寿楚)的帮助下借到的,他打算和李国雯复婚,并用此款收购羊,疫情期间也和李国雯住在一起。据您弟弟说,您的父母亲听不懂普通话,没有文化,且您的父亲于2018年做了心脏搭桥手术,不能受刺激,听力也不好,所以他很少打电话。2019年他和李国雯向您父亲借钱时,虽然口头约定一年后偿还,但您父亲曾表示李国雯带孩子不容易,借款可以慢慢还。2020年12月4日,我局工作人员没有打通您父亲的电话,给您父亲的手机(***********)编发了一条短信,至今未收到回信。2020年12月11日,为核实借款事项,我局工作人员再次给您父亲打了电话,您父亲确认了您弟弟陈寿楚与李国雯借款19万元用于偿还房屋贷款和收购羊,以及已还款1万元的事实,并表示剩余借款可以慢慢偿还。
综上,由于疫情等原因,李国雯表示无力及时偿还欠款。您父亲已同意该笔剩余借款可以慢慢偿还。根据离婚协议,您弟弟陈寿楚每月需支付给儿子陈长幸的3000元抚养费一直未支付,您弟弟陈寿楚表示只要挣到钱就给李国雯。而李国雯也表示尽力还款,只要陈寿楚给她钱,她首先偿还给您父亲。